Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

promo mgu68 april 7, 17:07 139
Buy for 30 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
Паладинка

Про Илону Маску

Парочка   твитов  на  злобу  дня.


***




Паладинка

Эффект плацебо

Как известно, меня давно занимает вопрос: Откуда есть пошёл миф о "вкусных и полезных" укропских продуктах?
И  кажется,  я   недавно   нашла    на него  точный  ответ:  да  это  же,  граждане,  эффект  плацебо! А  догадалась  я  об этом,  прочитав   где-то (не  помню  где,  возможно,  на  перемогах,   а  может,  и  нет)    один  интересный   коммент.  Пересказываю   его  своими  словами.     Решили  однажды  историки  восстановить  усадьбу  какого-то  деятеля -  писателя  вроде.  Восстановили  дом,  хозяйственные  постройки,   ограду... Дошло  дело  до  колодца. Рыть  до  водоносного  слоя  и  делать  настоящий  колодец  всем  было  лень,  и  потому   решено  было    снизу  аккуратно  подвести  к  "колодцу"  водопроводную  трубу. Так  и  сделали.
В  восстановленную  усадьбу  начали  ездить  экскурсанты.   Однажды  некий  дед-экскурсант  подошёл  к  "колодцу",  напился  и  сказал:
-  Вот  это   вода! Не то  что  из  крана...
Вот  это  и  есть      эффект  плацебо:  дед   думал,  что пьет  колодезную  воду,  и    потому  она  показалась  ему  очень  вкусной.
Collapse )
Паладинка

Теория апельсина и другие прогнозы о руинде

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».     Мои   гости     дают  прогнозы  о  будущем  руинды.
Видарр vidarr_a пишет.
Моё видение темы таково.
Сейчас "стабилизируется" тема Сирии. Наши, турки и персы (основные игроки, хотя все понимают, что главную роль мы и Асад там сыграли), а также при "содействии", т.с. "консенсусе" саудитов, Израиля и США переведут там ситуацию в "стабильно мирную", когда политический процесс, компромиссы и торг сделают невозможным (и невыгодным для всех сторон в текущих координатах) какой-то военный рецидив. То есть - торг интересов алавитов, курдов, шиитов, христиан, турок и т.д., плюс безусловно интересы России в виде 2-х баз в Тартусе и Хмеймим, плюс база американцев на Евфрате, которую обзовут "пунктом управления и разведки", уменьшат в числе и легитимизируют, плюс возможность туркам контролировать каким-то образом линию Азаз - Джелабрус (то есть Сирийских курдов), в общем - уходим от бомб и переходим к бизнесу. Причем, повторюсь - задача сейчас так решается, чтобы перевод ситуации обратно в военную плоскость был невыгоден основной массе участников решения.
И тогда России можно будет сосредоточиться на украинском вопросе.Collapse )
Паладинка

Украину ждёт участь Пруссии?

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». Интересный  комментарий,  но  нет  ли  тут  антисемитизЬму аннихохлизЬму  и  разжигания? )))  Или    может,  автор  просто  троллит?  Ибо   назвать    укру  убогую  «вселенским  злом»  это  как-то  смешно…
Украину ждёт участь Пруссии.
Если не помните, что было с прусами, объясню. Это был славянский народ, говоривший на схожем языке. Например, фамилии с окончанием на -ов до сих пор остались, например, фон Вирхов. Потом массово "вошли в Европу" за трусиками или за чем-то ещё, поменяв свой язык на немецкий. После второй мировой с согласия всех союзников по антигитлеровской коалиции Пруссия была ликвидирована как государственность и как территория, ликвидировали их как наиболее агрессивную часть немцев и как наиболее возможный источник агрессии и рассадник фашизма в будущем.
Украина со всей очевидностью повторяет путь Пруссии, и окончит тем же.
Collapse )
Паладинка

За чей счёт этот банкет?

На  днях   в  русском  Крыму  состоялся  укропский   сходняк   в  русский  Крым  съехались  так  называемые «представители украинских диаспор».  Они      попиз…   потрендели   и  приняли  резолюцию в которой  в  частности  сказано:
"Всемерно поддерживаем решение Республики Крым сохранять в качестве государственного украинский язык и культуру, доносить до мирового сообщества правдивую историю Украины и нашего совместного исторического пути, укреплять единое цивилизационное пространство, объединяющее русский и украинский народы. Считаем важным выпуск в Крыму научной, публицистической и учебной литературы и распространение этих изданий на Украине и в украинских общинах стран мира".
Подрочности   здесь –
http://crimea.ria.ru/society/20171009/1112241276.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В  этой  связи  я   хочу  спросить:  ВОТ  НА ФЕЙХОА?  ВОТ  НА ФУАГРА? Так,   начнём   сначала,  а то  у  меня  слов  нет,  одни  выражения,  да  и  те  нецензурные.
С  прискорбием  я  констатирую  что      российские  власти  всё  забыли,  ничему    не  научились  и  продолжают  политику    большевиков,     по  факту    создавших  украинство  и  заложивших  под  Россию  мины  замедленного  действия. Ну  скажите,    зачем  опять  начинать   эти     игры  в  «братский  народ»?  Не  пора  ли  сказать    ПРАВДУ -  как  в  своё  время   Путин  сказал  правду    сначала  про то,  что  Россия   победила  бы  в  Великой  Отечественной  войне  и  без  так называемой  Украины,  а   потом про      мину,  заложенную  большевиками  под  историческую  Россию? На  мой  взгляд,    пора.   И правда  эта  примерно  такова:
Collapse )
Паладинка

Только правда дает шанс на спасение

Цитата  недели. Юзер   кот Мур (не  путать   с  Мотей)  отвечает   режиссёру  Пиманову,  который  не  показал  в  фильме  «Крым»    русских  флагов  потому,  что «не хотел  обижать  украинцев». Ответ  был  такой:
«Вы понимаете, что говоря о жалости к «украинцам» вы плюёте на могилы десяткам тысяч людей убитых  этими идейными ублюдками во имя торжества идей украинства?
Вы понимаете, что единственная возможность  спасти  хотя бы некоторых из них-это говорить им правду? Всю правду! О том, как они  из русских людей были превращены методом украинизации в лживых и алчных скотов? А теперь понемножечку превращают в кровожадных ублюдков. Ибо от жадности до кровожадности всего один шаг.
И только говоря им всю правду о том как они  сначала были обмануты, а потом стали  лжецами, а теперь становятся (а некоторые уже стали) убийцами можно остановить их на этом гибельном и для них пути.
Потакая украинской лжи мы не спасаем «украинцев» . Мы только губим их. И уничтожаем их шанс на спасение. Более того. Мы рискуем при этом погубить и себя и своих детей.
Пусть у нас нет сейчас сил и возможностей  на полную  денацификацию украины.  Это совершенно не значит, что мы должны отказаться от намерения провести ее как только силы накопятся а возможности  появятся. Иначе нам стыд и позор будет. И Бог,  который всегда был и есть с нами,   будет иметь основания отвернуться от нас.
Только ПРАВДА. И никакой жалости  к чувствам лжецов. Ибо этот путь гибелен. и для "украинцев" и для  русских.
Только правда дает шанс на спасение…»
Отсюда - https://katmoor.livejournal.com/1818185.html
Паладинка

Этология

Оригинал взят у tessey в Этология
Кто-нибудь подскажет, как у биологов называется поведение животного когда оно, чтобы от него отстали, притворяется мертвым и дурно пахнет? Должен же быть какой-нибудь термин.
Это я к тому, что такое животное - мы, Россия. Прикидываемся ветошью, немочью, падалью. Сирые да убогие. Ноем, жалобимся, хромаем. Все-то у нас плохо всегда было, теперь еще хуже, а будет так и вообще горе-горе. А потом оппа - и крымнаш, и первое место по экспорту зерна, и база Трилистник и т.д. и т.п. И я не про личностный уровень (хотя и на личностном - мы нация нытиков), а про общесоциальное пространство образов и смыслов.
Объясняя сегодня студентам особенности информполитики вдруг понял, что образ "страны - фекального сталагмита" работает не только для внешнего потребителя, коий будучи уверен в нашем неминуемом подыхании, не станет рвать нам глотку сразу, а даст еще год-другой для относительно спокойного проживания, но и во внутренних делах является фактором устойчивости. Как? А вот как: пока мы уверены, что у нас все плохо (а мы уверены), едва ли найдется такая информация, которая нас взбудорожит до охохления.
"Министр ворует?" Да они там все воруют. Воровали и будут.
"Несправедливость?" Да и не было тут никогда справедливости.
"Чудовищное преступление?" Да тут и праздники чудовищны, не то что преступления.
Оппа! Эвона! Общественное мнеееение... - накося-выкуси! В лицо смеемся мы грантососу, старательно отрабатывающему методичку, раскачивая лодку. А лодка-то давно потонула, лодка-то подводная. А дыры, щели, пакля, солома - это, милый, для маскировки. Там под соломой 3M22-Циркон, ты там поосторожнее, а то еб.нет.
И тут с одной стороны гордость распирает, а с другой противно и тошно.
Но судя по всему, нет выбора, да и привычка.
Так термин-то подскажите?