Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Паладинка

Есть ли ещё в Ростове свободные участки?

Комментарий  нашего  уважаемого  vidarr_a к     посту То так тому и быть...
Вкратце расскажу свое видение сегодняшнего состояния дел в Белоруссии.
Collapse )
4. Разговоры про "защищаем Россию с Запада" - это только разговоры и все. В Белоруссии армия условно-боеспособная. А фактически - не боеспособная. Во-первых - она маленькая. Всего 70 тыс. всех служащих. Во-вторых, техника Белоруссией не закупалась. Все советское. Самолеты, танки, арта и т.д. Кое что белорусы сами пытаются делать, типа РСЗО собственного производства, кое-что пытаются модернизировать, но это слезы. Недавно РБ закупила в России 12 учебно-боевых Як-130. Вот все закупки в ВВС РБ за 27 лет. То же и по остальным родам войск. Поэтому - Россия сейчас вынуждена была развернуть на западном направлении две общевойсковых и вновь созданную танковую армии (фактически - это округ по силам). А как ещё - военным понятно, случись что и войско РБ просуществует дня три-четыре, а потом по вёскам разбежится, так как воевать будет и нечем, и не на чем.
5. И вот сейчас, даже когда Лукашенке предлагают какие-то глубокие формы интеграции, например - единая валюта, единое экономическое законодательство и процедуры, он собственно, стоит на тех же позициях, что и 15 лет назад - типа "я за единую валюту, но это - не российский рубль, и тогда два равноправных эмитирующих центра в Москве и Минске". И никакие увещевания про абсолютную "разновесность" экономик не помогают, позиция такая - если союз, то союзники равны. Ничего не напоминает? А уговоры Путиным Януковича?
И то же "хитро-полещукское" поведение, по аналогии с хитро-хохляцким. Только куда потом эта хитрость завести может. Не знаю, есть ли ещё в Ростове "свободные участки"...
promo mgu68 апрель 7, 17:07 139
Buy for 30 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
Паладинка

Сборный твит российских всепропальщиков

Это гениально, блин!



Паладинка

Распродажа в связи с закрытием магазина кожгалантереи и багажа

Увы  и  ах,   но  магазины,   парикмахерские,  ателье,  кафе   и  прочие  заведения  иногда   закрываются. Идёшь,  бывало,  по  проспекту,  и  видишь   таблички    "Аренда,  аренда,  аренда,  продажа...",   означающее,   что  очередное  заведение  закрылось,  и  теперь помещение,  которое  оно  занимало, сдается  в  аренду  или  продается.   Ты  останавливаешься,  и  вспоминаешь: здесь  был  магазинчик,  торгующий  рыбой  и  раками,  но  его  уже  нет;  здесь был  магазин  одежды,  а  теперь    химчистка; здесь  были  зоотовары,      но  и    они  закрылись;  здесь  была  фирмочка    ритуальных  услуг,  а  тепер  помещение  продается.
 Иногда  от  вида  закрывшихся   заведений   становится  немного  печально,  но сие,  граждане,  вполне  естественный  и  закономерный  процесс:  многие  маленькие  магазинчики  и фирмочки   шаговой  доступности  закрываются,  не  в  силах  конкурировать с  крупными  сетями.  Всё  по  науке -  мелкая  буржуазия   есть  промежуточная  прослойка. Со  временем  она  исчезнет -  крайне  небольшой  процент  мелких  буржуа  сумеют    раскрутиться  и  подняться  до  уровня  крупной  буржуазии;  а  подавляющее  большинство  разорится    и  станет  пролетариатом.  Законы  экономики,  однако...
 Ну,  да  это  было  так,  лирическое    отступление.   А  вообще-то  я  хочу  сказать,  что     иногда   ликвидация      магазина  сопровождается   распродажей  товара  по    низким    ценам,  что  для  рядового  потребителя-покупателя,  бесспорно,  весьма  выгодно.
А  посему  я  сообщаю,  что  закрывается  магазин   кожгалантереи  и  багажа - www.lamarkt.ru
В связи с закрытием магазина   весь  товарчемоданы  на  колёсах,  чехлы  для  чемоданов,  сумки  женские,  мужские  и  дорожные,  ремни,  портмоне  и  др. -  всего   свыше  500  наименований товаров   -   продается  с  огромными  скидками.
Ждём  вас.
Паладинка

Лучший способ уничтожить любую страну...

Цитата   дня.  Пишут,  что   это    напейсал      широко  известный  в  узких  кругах    Лопатников...     Но  в  данном  случае  он  таки  прав.
Лучший способ уничтожить любую страну и любую экономику - это строго исполнять искренние желания масс.
Это  не  только  про  пенсии,  если  что…)))
Паладинка

Почему евреи обижены на немцев

Объединение  рубрик  "Цитата  дня"  и  "Вынесено  из  комментариев"
Почему  Потомки недоваренного мыла спасителей кусают за штаны (с)?
Разъясняет viktor_solntzev
Евреи, такое возникает устойчивое впечатление, обижены на немцев, что те причислили их к "неполноценным", хотя евреи мечтали сесть на теплые местечки в оккупационной администрации, да и вообще погреть руки в оккупационной экономике. Ничуть не сомневаюсь, что евреи были бы куда более изобретательными и неутомимыми истребителями русских, чем хохлы, прибалтийцы и прочие...
Паладинка

Укропия всё?

Оптимист  Ростислав  Ищенко  считает,  что  укропии  уже  ничего  не  поможет...
Collapse )
И Польша с Россией в XVII веке были точно так же как сейчас не заинтересованы, чтобы на их границах резвилось европейское Сомали. Но поделать никто ничего не мог. Поскольку любые попытки опереться на местную элиту приводили к осознанию, что партнёром у вас опять жулик, вор, подлец и предатель.
Ни откуда не приедут десятки тысяч толковых администраторов. Не пришлют ответственных политиков ни из Москвы, ни из Берлина, ни из Вашингтона. А пока не появятся люди, способные эффективно использовать внешнюю помощь, и помощи не будет. Разве что гуманитарная (под охраной «голубых касок»).
Так что падение режима ещё не означает автоматического наступления экономического чуда. У режима были только политические оппоненты, а не экономические, и проводить новую экономическую политику просто некому. Ну а без финансово-политического базиса, военно-политическая надстройка государства также не имеет ресурса для восстановления и продолжает деградировать.
Круг замкнулся. Остаётся ждать, когда международная конъюнктура сложится таким образом, что соседи смогут заняться наведением порядка на своих границах. Заодно вернут выживших в цивилизацию. Только это не скоро.
Полностью  здесь - https://ukraina.ru/opinion/20180529/1020409208.html
Паладинка

Русские наварились трижды

Сорок  пять  бочек  оптимизму  вам  в  ленту...
045. Русские наварились трижды.. Русские хроники
Про санкции слышали, полагаю?
Россия обложена санкциями, как волки красными флажками.
Но Россия - не волк, она, согласно её символу - медведь.
Медведю красные флажки не препятствие.
Скорее наоборот.
Всего лишь указание направления движения.
Исходная позиция.
Санкции обвалили акции российских производителей алюминия, и заодно и никеля.
Теперь следим за руками.
Акции российских компаний подешевели.
Держим паузу и смотрим по сторонам.
Есть.
Акции иностранных компаний, производящих алюминий и никель выросли в цене.
Русски продают свои акции в зарубежных компаниях, связанных с алюминием и никелем (максимально дорого), и покупают акции в российских компаниях, связанных с алюминием и никелем (максимально дещево).
Пока суть, да дело, цена алюминия и никеля поднимается до заоблачных высот.
Но теперь у производителей алюминия и никеля новые акционеры и хозяева, а значит и выгодо-приобретали от роста цены на металл.
На этом ловкость рук свою работу сделала.
Далее, вопрос техники получения денег.
Вот граждане, собственно и всё.
Слава санкциям, Слава Президенту США, Трампу!
*****
 Понятно, что сейчас посыплются вопросы, а кто у нас такой умный?
Думаю, сами знаете.
ВВП естественно.
Просто в России должность и интересы главного = интересам государства.
У него и рычаги все в руках.
А кто у государства украдёт лишнее, посадят.
Сейчас это модно.
*****
Источник - https://travnikovug.livejournal.com/1077456.html

Паладинка

Конец проекта

О,  ещё   один   оптимист…  Укропы,  можно  сказать,  глумятся  над   нашими  рыбаками,  а    оптимист  Лекух  всё  о  развале  укропии  говорит…Но  говорит  очень
История с захваченным в марте российским судном еще не закончена, хотя пик драматизма, можно сказать, прошла. Нынешние украинские власти просто не могут не гадить. Но ситуация так или иначе возвращена к привычному уже градусу безумия, с которым мы за прошедшие четыре года уже научились работать. Теперь можно начать разбираться в происходящем.
И сразу скажу: эта провокация ни в коем случае не последняя. Причина проста.
Украина переживает сейчас то, что именуется "концом истории". Означает это "конец проекта". Все классические признаки налицо - от деградации экономики и самопроизвольной неуправляемой децентрализации власти до разрушения общественных и государственных институтов.
Collapse )
Хотя "брать" эту территорию рано или поздно все равно придется. Именно в этом и заключался "план Б" кураторов майданной революции. Если земли не удастся освоить, привести экономику в порядок и сделать ее выгодной для себя, то тогда оттуда нужно сначала выкачать все живое, включая трудовые ресурсы (вспомним Польшу), а остальное максимально привести в нерабочее состояние, после чего повесить на шею России. Позволить себе эдакую криминальную "черную дыру" на границах с родственным населением Российская Федерация себе не может. Поэтому "заниматься" этими землями все равно придется нам.
Источник - https://ruposters.ru/news/09-04-2018/konec-proekta

Паладинка

Вот и вся капитализация

Вот отлично сказано: